Новости

29.01.2019 Обучение в Угличе в апреле 2018г

Знакомьтесь, Светлана. Наш главный технолог и производитель твердых сыров. Особенно хорошо у нее получается Гауда, Имеретинский, Кесо Фреско, Буковинский и другие интересные сыры. Она постоянно экспериментирует и открывает для вас новые вкусы.

28.01.2019 Первая варка сыра от 13.02.2017

На этих выходных мы вспоминали, когда мы варили сыр в первый раз, то есть начальную дату нашей эпопеи. Оказалось, что это было аж 13 февраля 2017 года! Заодно нашли фотографии тех работ, много конечно утекло воды и молока с тех времен и качество работ сильно улучшилось. Тем не менее тогда мы считали, что у нас получилось все отлично и после первого успеха в кастрюле, движимые энтузиазмом, мы открыли нашу сырную историю.

Ниже фотографии: сыры — гауда, качотта с трюфелем и томатами, сырное зерно в кастрюле, качотта на водяной бане и в рассоле.



22-23.12.2018 Обучение у Олеси Шевчук

Все очень понравилось, научились делать разные сыры и получили новые знания. Теперь главное, чтобы все сыры созрели и появилась на них корка. Смотрите сами.


21.12.2018 Наша первая новость.

Собираемся пойти на обучение к Олесе Шевчук на ВДНХ. Уже завтра нас будут учить, как приготовить 4 вида сыра: Таледжио, Том, Баннон и Горгонзола. Особенно интересна горгонзола, это сыр с голубой плесенью, который так любим многими, но к сожалению мы не делаем, так как для этого нужен отдельный холодильник для вызревания. В любом случае очень рады попробовать что-то новое.