01.12.2020 Поездка в Тулу
Были на прошлых выходных в Туле и я продегустировала сыр местного производства от сыроварни Silverhof и от завода Endorf. Ну что хочу сказать, Silverhof порадовал козьей качоттой с пажитником, очень понравилась форма бубликом. А у Endorf просто волшебный грюйер, самое то для лукового супа. Так что любители этого сыра, обратите внимание на Endorf. Очень рекомендую.
28.01.2019 Первая варка сыра от 13.02.2017
На этих выходных мы вспоминали, когда мы варили сыр в первый раз, то есть начальную дату нашей эпопеи. Оказалось, что это было аж 13 февраля 2017 года! Заодно нашли фотографии тех работ, много конечно утекло воды и молока с тех времен и качество работ сильно улучшилось. Тем не менее тогда мы считали, что у нас получилось все отлично и после первого успеха в кастрюле, движимые энтузиазмом, мы открыли нашу сырную историю.
Ниже фотографии: сыры — гауда, качотта с трюфелем и томатами, сырное зерно в кастрюле, качотта на водяной бане и в рассоле.
22-23.12.2018 Обучение у Олеси Шевчук
Все очень понравилось, научились делать разные сыры и получили новые знания. Теперь главное, чтобы все сыры созрели и появилась на них корка. Смотрите сами.
21.12.2018 Наша первая новость.
Собираемся пойти на обучение к Олесе Шевчук на ВДНХ. Уже завтра нас будут учить, как приготовить 4 вида сыра: Таледжио, Том, Баннон и Горгонзола. Особенно интересна горгонзола, это сыр с голубой плесенью, который так любим многими, но к сожалению мы не делаем, так как для этого нужен отдельный холодильник для вызревания. В любом случае очень рады попробовать что-то новое.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.