Описание
Качотта — это полутвердый сыр с выдержкой от 3 недель. В производстве используются термофильные закваски, которые придают сыру нейтральный сливочный вкус. Различные добавки делают сыр более насыщенным и вкусным.
Качотта с трюфелем хороша сама по себе или ее можно потереть в пасту. Идеальное сочетание со стаканчиком белого или красного вина. Также хорошо подойдет портвейн со своим сладким и тягучим вкусом под насыщенный аромат трюфеля.
Качотта с розмарином напомнит о северной Франции с ее суровой Нормандией, регионом производства вкусного сидра, поммо и кальвадоса. Насыщенный золотистый напиток идеально сочетается с хвойным вкусом розмарина.
Качотта с черным перцем, который мы предварительно обжариваем на сковородке, неожиданно откроется своей остротой, «перчинкой». На самом деле там не только черный перец, мы добавляем и розовый, красный и душистый в том числе. После обжарки, перец дробиться на части и добавляется к сырному зерну, где вызревает вместе с сыром 3 недели. Получается не остро и не пусто, а с особой приятной «перчинкой», делая сыр по своему уникальным.
Качотта без всего — это ваш вариант, если вы хотите насладиться просто сырным вкусом, как он есть, почувствовать вкус хорошего молока и его аромат, знакомый с детства.
Отзывы
Отзывов пока нет.